عند استخدام الأواني المنزلية في الطبخ تتعرض هذه الأواني والأوعية لتراكم طبقات عديدة من الشحوم والزيوت على جوانب هذه الأواني من الداخل والخارج ومع تكرار الاستخدام تتعرض تلك الشحوم للاحتراق مما يؤدي إلى ظهور طبقات محترقة من تلك الشحوم والزيوت تصعب إزالتها أو تنظيفها باستخدام المنظفات العادية والطرق التقليدية في التنظيف وتؤدي تلك التراكمات من الزيوت والشحوم إلى ظهور روائح كريهة عند استخدام الأواني على النار وتصاعد أدخنة ضارة ناتجة عن احتراق تلك المواد وكذلك تتعرض عيون البوتاجاز إلى الاتساخ نتيجة لسقوط بعض الزيوت أو المواد اللزجة عليها وأيضا مع تكرار تلك العملية تلتصق تلك المواد بجسم عيون البوتاجاز وفي كثير من الأحيان تؤدي إلى انسداد تلك العيون وعدم عملها بكفاءة مما يؤدي إلى استهلاك أكبر في الغاز المستخدم ومن المعروف أن تلك العيون مصنوعة من الألومنيوم وكذلك الأواني المستخدمة بعضها مصنوع من الالومنيوم والبعض الآخر ربما يكون من الاستانلس ستيل والقليل منها مصنوع من النحاس وبالطبع لن تكون تكلفة استبدال تلك الأدوات بالأمر الهين ولكن يمكن اتباع طريقة لتنظيف تلك الأدوات وتلميع جسم الأواني وعيون البوتاجاز للحفاظ عليها وإطالة مدة استخدامها توفيرا للمال.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق